Landesmeisterschaften „Kurzbahn“ in Hannover

Am Wochenende 29./30.10. Oktober nahmen  drei Schwimmer der SG Wilhelmshaven samt Trainerin Yvonne Dankert an den Landesmeisterschaften “Kurzbahn“ in der Landeshauptstadt Hannover teil. Insgesamt haben 433 Schwimmer/innen zu 2085 Einzel- und 72 Staffelstarts für die zweitägige Veranstaltung gemeldet. Die drei Nordstädter Martje Hackmann, Renke Röben und Mika Rae Hörig gingen insgesamt 16mal in das  26 Grad warme Wasser des Stadionbades. „Insgesamt bin ich wieder sehr zufrieden mit den Ergebnissen,“ blickte eine stolze SG-Trainerin zurück. „ Zu einer Medaille hat es leider nicht ganz gereicht – über die 200m Brust wurde Renke mit knapp vier Sekunden Rückstand undankbarer Vierter- trotzdem haben die Drei alles gegeben und gute Platzierungen erzielt.“ Am Ende sprangen zwar keine Podestplätze heraus, aber erneut vier neue persönliche Bestzeiten. Martje Hackmann startete gleich achtmal und konnte sich als beste Platzierung über einen 5. Platz (50m Schmetterling) freuen. Mika Hörig, der erstmals an den Landesmeisterschaften in Hannover teilnahm, verbesserte sich über 100m Schmetterling um sechs Sekunden  und erreichte damit den 8. Platz. Renke Röben startete trotz achtmaliger Qualifikation krankheitsbedingt nur über drei Bruststrecken (50/100 und 200m) und errang in den Rennen den 5., 6. und 4. Platz und schrammte somit haarscharf am Treppchen vorbei.

Bericht: Marco Kießlich – Pressewart