Bezirksmeisterschaften Kurzbahn Osnabrück 2023

Zwei Nachwuchsschwimmerinnen des Wilhelmshavener SSV nahmen am 07. und 08. Oktober an den Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften Weser-Ems in Osnabrück teil. 414 Aktive aus 42 Vereinen sprangen bei dieser Veranstaltung für insgesamt 2117 Einzel- und 54 Staffelstarts in das Wettkampfbecken. Zur Freude ihrer mitgereisten Trainerinnen Lina und Garnet Thomßen konnten Lina Tönnies (2012), für die es die ersten überregionalen Meisterschaften waren und Amelie Oldenettel (2013) dabei absolut mit ihren Leistungen überzeugen. Lina, die sich erst „auf den letzten Drücker“ für diesen Wettkampf qualifizierte, indem sie ihre alte Bestzeit zwei Wochen zuvor um fast drei Sekunden verbesserte, schwamm im Nettebad noch einmal fast zwei Sekunden schneller und qualifizierte sich mit der erreichten Zeit auch gleich für die Kurzbahn-Landesjahrgangsmeisterschaften am18. -19.November. Amelie, die für fünf Starts Pflichtzeiten hatte, konnte sich bei vier davon ebenfalls dermaßen verbessern, dass auch sie im November im „Aquantic – Schwimmpark am Osterfeld“ – Hallenbad in Goslar auf all diesen vier Strecken antreten darf. Auf der 200m Bruststrecke verpasste sie mit dem vierten Platz nur knapp das Treppchen und landete ansonsten im oberen Mittelfeld.

Foto (von links): Lina Tönnies und Amelie Oldenettel

Bericht: Ingo Thomßen