Erneuter Stadtrekord über 50m Schmetterling durch Celina Haake

Mit drei Schwimmern trat die Startgemeinschaft Wilhelmshaven (SG) am vergangenen Wochenende bei den Norddeutschen Meisterschaften auf der Langbahn in Braunschweig an. Für insgesamt sechs Starts hatten sich Celina Haake (Jg.2007-3x), Martje Hackmann (Jg.2008-2x) und Renke Röben (Jg.2008-1x) qualifiziert. In einem hochklassig besetzten Wettkampf vertraten die Drei ihre Heimatstadt mit guten Leistungen und am Ende sprangen auch noch drei neue persönlichen Bestzeiten dabei heraus. Celina Haake konnte über 50m Schmetterling den erst am 19.03.23 beim Osterschwimmfest aufgestellten Stadtrekord nochmals um 13 Hundertstelsekunden verbessern – sie schlug in 29,75 Sekunden an. Diese Zeit reicht für einen hervorragenden fünften Platz, das Podest verpasste sie um 30/100stel Sekunden. Bei ihren anderen Starts erreichte sie einen guten Platz im Mittelfeld. Martje Hackmann konnte sich über 50m Freistil um 14/100stel Sekunden steigern und belegte bei beiden Starts gute Mittelfeldplätze. Über 50 m Brust verbesserte Renke Röben seine Meldezeit um 92/100 stel Sekunden und erreichte damit einen guten siebten Platz – knapp eine Sekunde fehlten ihm zum Medaillenplatz. Trainerin Yvonne Dankert die über den Livestream auf You Tube mitfieberte war erneut sehr stolz über die Leistungen ihrer Schützlinge: „Es macht einfach große Freude mit solchen Talenten zu trainieren. Die Drei haben sich mehr als gut geschlagen und haben nun die Teilnahme an den deutschen Jahrgangsmeisterschaften Ende vom 23.-27.05. in Berlin als nächstes Ziel ausgegeben.“ Anmerkung: Für die „Deutschen“ haben die dreißig zeitschnellsten Schwimmer bundesweit nach DSV-Bestenliste das Startrecht. Sollten nicht alle Schwimmer melden, gibt es gemäß der Reihenfolge Nachrücker. Celina Haake dürfte mit Platz 19 über 50m Schmetterling die Teilnahme bereits sicher haben. Martje Hackmann und Renke Röben hoffen über die Nachrückerliste noch auf eine Teilnahme.