26. Bielefelder Triathlon

TRI Kids des TSR Olympia Wilhelmshaven belegen mehrere Podiumsplätze

Am 26.06.2022 starteten sieben TRI Kids und drei Erwachsene des TSR Olympia Wilhelmshaven beim 26. Bielefelder Triathlon. Bei ausgelassener Stimmung und traumhaftem Sommerwetter eröffnete die Altersklasse SchülerInnen D den Wettkampftag. Hier konnte Leni Allies (2. Platz, TWSD, 08:40 min) ihre Stärken in der Wechselzone zeigen und somit einen Podiumsplatz ergattern. In der AK SchülerInnen C verlor Ben Allies (1. Platz, TMSC, 11:50 min) leider unnötig Zeit in der Wechselzone, konnte jedoch sein Talent im Radfahren und Laufen zeigen und somit doch noch den obersten Podiumsplatz erreichen. Auch Alena Niehuß (2. Platz, TWSC, 12:23 min) beendete zufrieden ihren Triathlon. Julian Müller (1. Platz, TMSB, 23:00 min) lieferte sich einen Zweikampf und durchquerte zeitgleich mit seinen Kontrahenten den Zielbogen. Jana Müller (7. Platz, TWSB, 25:03 min) hatte mit dem starken Starterfeld zu kämpfen.  In der weiblichen Jugend B dominierten Carina Ceronio (1. Platz, TWJGB, 37:30 min) und Melina Mattfeldt (2. Platz, TWJGB, 37:59 min) das Starterfeld von Anfang an. Dabei verlor Mattfeldt zwar Zeit auf die sehr gute Schwimmleistung von Ceronio, konnte jedoch bei den Disziplinen Radfahren und Laufen den Abstand wieder verkürzen.

Olaf Gärtner (4. Platz, TM45, 01:10:44 h) gab sich beim Volkstriathlon mit seiner Platzierung nach einer auskurierten Erkältung zufrieden. Charline (7. Platz, TW30, 01:28:35 h) und Frank Allies (8. Platz, TM30, 01:22:45 h) bestritten jeweils ihren ersten Volkstriathlon mit Erfolg und durchquerten überglücklich den Zielbogen.

Mit diesen hervorragenden Ergebnissen fiebern die AthletInnen ihrem Saisonhighlight, dem NordseeMan am 13. Und 14. August in Wilhelmshaven, entgegen.

Text: Olaf Gärtner