31. Hamelner Triathlon 2022

Starker Saisonauftakt der Tri-Kids des TSR Olympia Wilhelmshaven

„Let´s rock triathlon!“, so das Motto der zehn TRI Kids und drei Erwachsenen des TSR Olympia Wilhelmshaven, die am 22.05.2022 beim 31. Hamelner Triathlon an den Start gingen. Das Wetter zeigte sich mit Sonnenschein und angenehmen 18 Grad von seiner besten Seite und bot somit den insgesamt 488 Teilnehmern einen idealen Saisonstart. Die Wettkämpfe wurden  in verschiedenen Altersklassen (Schüler C bis Jugend A) und über die Volkstanz angeboten.

Der Volkstriathlon eröffnete am Morgen den Wettkampftag. Dabei absolvierte Birte Kühnhold (9.Platz, W40, 01:27:15) souverän ihren ersten Triathlon und Dag Lehmann (15.Platz, M35, 01:14:39) überquerte zufrieden die Ziellinie. Horst Greb (1.Platz, M80,  01:54:44) führte einen Zweikampf mit seinem Kontrahenten, den er  letztendlich für sich behaupten konnte.

Am frühen Nachmittag durfte endlich der Triathlonnachwuchs an den Start. In der Altersklasse weibliche Jugend A erkämpfte sich Carina Ceronio (3., W, 43:55 min) einen Podiumsplatz, gefolgt von Melina Mattfeldt (4., W, 45:38 min) und Malin Olbrich (7., W, 48:48 min). In der Altersklasse SchülerInnen B erlangte Mathilde Smolka in einer sensationellen Zeit (23:14 min) den ersten Platz. Auch Julian Müller (2., M, 24:27 min) stellte sein Können unter Beweis. Ebenfalls zufrieden kamen Emma Carlotta Lehmann (7., W, 26:41 min) und Alma Kühnhold (8., W, 26:55 min) ins Ziel.

In der Altersklasse SchülerInnen C machte Ben Allies (1., M, 15:19 min) mit einer fantastischen Einlaufzeit auf sich aufmerksam und sicherte sich ebenfalls mit Alena Niehuß (3., W, 16:52 min) einen Podiumsplatz. Maelle-Tamea Latour      (4., W, 17:10  min) konnte ihren ersten Triathlon Wettkampf zufrieden abschließen.

Auch abseits des Wettkampfgeschehens konnte der 31. Hamelner Triathlon mit Angeboten wie Gegenstromanlage oder Triathlonmesse punkten. Eine abgerundete, und sehr gut organisierte Veranstaltung.

Text und Bild: Olaf Gärtner
Gruppenfoto:
Oben links:  Malin Olbrich, Melina Mattfeldt, Carina Ceronio, Birte Kühnhold, Horst Greb, Dag Lehmann
Mitte Links: Alma Kühnhold, Emma Carlotta Lehmann, Ben Allies
Unten vorne links:  Maelle-Tamea Latour, Alena Niehuß, Pauline Lehmann, Julian Müller