Landesmeisterschaft: Um einen Wimpernschlag am Podestplatz vorbei geschrammt

Auf eine erfolgreiche Teilnahme können die drei Schwimmer der Startgemeinschaft (SG) Wilhelmshaven bei den Landesmeisterschaften am vergangenen Wochenende in Braunschweig zurückblicken. Martje Hackmann und Renke Röben (beide Jahrgang 2008) verpassten einen Podestplatz um 29 Hundertstel bzw. 62 Hundertstel-Sekunde nur hauchdünn und landeten somit auf einem hervorragenden, aber undankbaren vierten Platz. Hackmann schwamm die 50m Rücken in 0.33:59 Minute, Röben benötigte für die 50m Brust 0:36:73 Minuten. Auch über 100m Rücken erreichte Hackmann in 1.15:74 Minuten den vierten Platz. Der Dritte SG-Schwimmer Mika Rae Hörig (Jahrgang 2007) erreichte bei seiner ersten Landesmeisterschaft-Teilnahme über 50m Schmetterling in 0:30:73 mit Platz 8 eine Top 10-Platzierung. Insgesamt wurden bei allen 16 Starts neue persönliche Bestzeiten auf der 50m-Bahn erreicht, dies gibt im Gesamtergebnis fünf neue persönliche Bestzeiten. „Auch wenn ich vor Ort bestens von Mirja Hackmann und Mika Omland vertreten wurde, bin ich mit dem Gesamtergebnis mehr als zufrieden,“ resümierte die verhinderte SG-Trainerin Yvonne Dankert die Leistungen ihrer Schützlinge. „Natürlich ist es schade, wenn man so knapp das „Treppchen“ verpasst, aber auch ein vierter Platz bei so einer hochkarätig besetzten Meisterschaft ist aller Ehren wert.“ Insgesamt gingen an den beiden Tagen  641 Schwimmer bei 2683 Einzelstarts und 67 Staffeln in Wasser des Braunschweiger Heidbad.