41. Schortenser Straßenlauf

Dag Lehmann erreicht neue persönliche Bestzeit

Herbstzeit ist Läuferzeit. Zum 41. Schortenser Straßenlauf starteten am 10.10.2021 insgesamt 165 aktive Läufer und Läuferinnen. Unter das Starterfeld mischten sich auch neun Triathleten des TSR Olympia Wilhelmshaven. Bei Sonnenschein und frischen, einstelligen Temperaturen wurde der 41. Schortenser Straßenlauf mit dem 5 Km Lauf eröffnet. Melina Mattfeldt konnte kurz vor dem Ziel noch ihre Kontrahentin überholen und erlangte in einer Zeit von 23:31 Minuten den 1. Platz in der Altersklasse WJU14. Anita Jülke (1. Platz W55, 28:41 Minuten) und Sabrina Mattfeldt (3.Platz W35, 28:53 Minuten) liefen, sichtlich zufrieden mit der eigenen Leistung, auf die Podestplätze ihrer Altersklassen. Der Routinier Horst Greb errang souverän in seinem Tempo den zweiten Platz der AK M80 und durchquerte den Zielbogen nach beachtlichen 36:42 Minuten.

Über die 10 Kilometer-Distanz erkämpfte sich  Lena Baller in 49:05 Minuten den 1. Platz in der weiblichen Hauptklasse. Dag Lehmann (4. Platz M35, 41:22 Minuten) konnte sein selbst gestecktes Ziel, die 10 km unter 42 Minuten zu absolvieren, erreichen und ist äußerst zufrieden. Christian Bruns (1. Platz M40, 42:25 Minuten), Philipp Hoell (5.Platz, M35, 43:49 Minuten) und Oliver Jülke (10. Platz M55, 49:40 Minuten) rundeten das Gesamtergebnis mit weiteren guten Platzierungen in ihren Altersklassen ab. Mit diesen hervorragenden Ergebnissen geht es jetzt in die kommende Wintertrainingszeit.

Text: Olaf Gärtner